index Programme du Salon Plan et Lieu contacts Acteurs Animations
   
       
   
Texte et photo © Soleil

Dav

David Augereau, Dav est son pseudonyme de dessinateur et scénariste de bande dessinée.

Au grand désespoir de ses parents, qui l'imaginaient chanteur ou Footballeur, le petit Dav décide très tôt de devenir dessinateur de BD. A Cholet, son village natal, il rencontre des gens comme lui qui veulent dessiner, et le faire savoir ! Ils lancent donc tous ensemble le fanzine bien connu : "Le Rhinolophe Mag".
Cette expérience permet au petit Dav de faire des planches de BD, de les mettre dans un petit magazine, d'aller le vendre sur les festivals, et de rencontrer d'autres gens comme lui qui dessinent déjà, eux, et qui sont payés pour le faire ! Dès lors, il met tout en œuvre pour faire pareil et réalise l’œuvre de sa vie, "Dr Prout".
Seulement, ce projet-là n'apporte ni or, ni argent, ni bronze au pauvre garçon, mais juste un peu d'estime de la part de ses collègues.
Désespéré, il décide d'en finir avec la vie. Il est prêt à se jeter sous un (arrière) train, quand Curd Ridel lui propose de travailler sur une BD avec lui. Le petit "Django Renard" voit bientôt le jour aux éditions Bamboo. Entre temps, et encore de nos jours, il fait des jeux pour le Journal de Mickey, une série gag "Flibustor" pour Lanfeust Mag' avec Arleston, monte des projets, scénarise, dessine, écrit, joue à la console, regarde la télé, et plein d'autres choses encore … comme le "Fainéant des Anneaux", "Les Garnimos", …

Bibliographie :

Django Renard (scénario de curd ridel - Ed. Bamboo)

T1: On m'appelle Django (2002)

Flibustor (Ed Soleil):

T1: Plus fort que la mort (2003)

Les Aventures du Gottferdom Studio (Ed Soleil):

T1: Le Fainéant des Anneaux (2004
T2: Harry Pottarquin (2005)
T3: La Flemme des étoiles (2006)
T4: Indiana Dom (2008)

Les Garnimos (Ed Soleil):

T1: Opération Bidon (2005)
T2: Le vilain petit gorille (2007)
T3: Chaud Effroi (à paraitre octobre 2009)